Не плачь, мой друг, отбрось ненужный страх

И всё предвидел он: Она сильна; Ей наша жизнь д Она сильна; Ей наша жизнь давно покорена.

Темница страха превратится в прах

А ты, наш рай потерянный, ты - храм; Очарованием одета, Скорбь в мольбах Тому, чем ты была, склонилась там; Ты - остров вечности, ты - вся в цветах, Пустынная, прекрасная страна, Зверей, что залегли в твоих святых дворцах! О, пусть бы вольные могли втоптать В прах имя"царь", как грязное пятно Страницы славы, или написать В пыли, - чтоб было сглажено оно, Занесено песком, как след змеи. Оракула внятна вам речь? Хоть слабое, шипы вонзив свои В бичи и топоры, что род людской Страшат, - оно скрепит их, как ничьи Усилья б не могли: Когда придет пора, ты удостой Стереть главу червя сама, своей пятой.

Но Аллах нам поможет отбросить страх, по сравнению с целью все опасности – прах, пойдём вперёд, а судьба разберёт – Никуда не нужно идти.

И осени крестом путь русской славы С высот святых Сиона твоего. Прийми, Создатель наш, дружин молитвы! Храни вождей средь жизни боевой; Храни и нас в минуты страшной битвы, На страх врагам наш штык стальной Благослови! Июля го, разбросав засеки, выбрав из них дровяной лес, перенеся его в устроенное укрепление, отряд с рассветом двинулся по прямому на север и, отойдя верст пять или шесть, видимо стал уклоняться к востоку.

Наш батальон шел в правой цепи в числе трех батальонов. Цепь была перемешана с черноморскими пластунами; всей цепью или, лучше сказать, правым фасом походного каре командовал артиллерии [83] генерал-майор Николай Александрович Штейбе; боковые цепи, как обыкновенно, шли по горам.

Абу Али ибн Сина - Избранное: Касыды Былое жилище, ты стерто превратностью жизни, Затоптано в прах. А кого предавать укоризне За все, что случилось? Иль, может, надгробие это Над прахом твоим? Зыбкой памяти черная мета? Не ты ли, исчезнув, со временем тайною стала?

Отбросив страхи и сомненья, Летишь на крыльях вдохновенья. Ища всё Разбита в прах мечта о рае, Спасенья нет от страшных снов, Вокруг лишь.

И отразится в разных зеркалах Та нереальность, души что пронзила: Когда-нибудь в совсем иных мирах Взойдут на небе сразу два светила. Все прежние поверья сгинут в прах.

Библиотека всемирной литературы. Серия первая. Том 21. Ирано-таджикская поэзия

В заповедных и дремучих страшных Муромских лесах Всяка нечисть бродит тучей и в проезжих сеет страх: Воют воем, что твои упокойники, Если есть там соловьи - то разбойники. В заколдованных болотах там кикиморы живут, - Защекочут до икоты и на дно уволокут. Будь ты пеший, будь ты конный - заграбастают, А уж лешие - так по лесу и шастают. И мужик, купец и воин - попадал в дремучий лес, - Кто зачем:

Пускай развеет мой прах, пускай сожжёт всё дотла .. выбрось страхи и сомненья сдела навстречу .. отбросив прочь, свой курс держи в твоих .

И душу - в небеса - влечёт теченье времени лихое Закрываются глаза от горя расставания с тобою Лишь надежды свет бутон любви хранит в душе и сердце. Младенцем чистым вновь придёт рассвет, где отворится взгляда веры дверца. Темница страха превратится в прах. Вселенная обнимет звёздно душу. Мы все однажды будем в небесах мерцать в свеченьи вечности послушно.

Отбрось свой страх

Черты иного, памятного взгляда Мне удалось прочесть в ее глазах, И под напором чувств разбилась в прах Рассудка ненадежная преграда. Был мачехой загублен Ипполит Коварной Федрой, что в чаду порока И вожделенья потеряла стыд. За смерть его безвинную мне мстит Теперь Амур, и до того жестоко, Что сам своей жестокостью убит.

Разрушен замок на песке, рассыпались оковы в прах Куда ни глянь - одни руины! Отбросив страхи, сняв оковы, Верни свой свет в.

Произнести Отправить Почему так случилось? Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации.

ДВА СОЛНЦА

Все в прожитом мечтой парить, Сквозь календарную листву Влюбляться в сны, в игру теней Совсем не стоит наяву, В твоей ли жизни, иль моей! Ведь жизнь сама дает ответ: В ней столько горестей и бед.

Пусть говорят, что зря, мол, собрался народ. Но мы спокойны - ни слезинки в прах, Мы нашли как нам прочь отбросить страх - Навеки.

Дойди до сердца всех явлений Без сердцевины нет ни знаний, ни умений. Лишь истину познав, о правде говори! Не знающий пути — не годен в главари. О, не влагай руки в неведомую руку, Чтобы, стремясь вперед, не колесить по кругу. У истины святой есть полунощный тать: Не вздумай же ему ты ноги лобызать. На рынке бытия воров шныряет свора. Так береги карман и в каждом бойся вора.

Пройдет ли тот слепец дорогой до конца, Который вожаком берет себе слепца? Отыщи поводыря такого, Чтоб для тебя нашел сочувственное слово.

Как, отбросив страх, лечь на гвозди и не только...

Posted on