Это изгонит страх из ваших взаимоотношений

Христос положил Свою душу за нас, а теперь мы положим ли свою за Христа. Не только в телесной смерти за Христа, а по жизни своей, исполняя Заповеди Его, и веруя в Него. Бог нас не програмирует, но познавая Бога, мы должны понимать, что только любящий унаследует Царство и будет пребывать с Богом. Сами мы ничего не можем, потому. Тоесть просить Бога- научи нас любить, как Ты любишь. Любовь приходит в терпениях и страданиях. Ибо страждущий перестает грешить и начинает жить для Бога.

"Совершенная любовь изгоняет страх" (1 Иоанна 4:18).

Страх многим людям не дает достичь успеха в их жизни. Страх парализует волю, не дает развернуться мысли. Страх внушается из вне.

Рано или поздно каждый человек задумывается о смерти. Земная жизнь когда-то заканчивается - это знают все, но отношение к смерти у людей очень.

О любви Из творений, приписываемых святителю Иоанну Златоусту и в Патрологии Миня отнесенных к разряду Никакое слово не достаточно для того, чтобы по достоинству изобразить любовь, так как она не земного, но небесного происхождения. Я думаю даже, что и язык ангелов не в состоянии в совершенстве исследовать ее, так как она беспрерывно исходит из великого разума Божия. Итак, неужели на том основании, что ее не могут в совершенстве изъяснить ни человеческий, ни ангельский язык, и мы откажемся от этого?

Ни в коем случае, потому что Богу приятны и самые великие жертвы богачей, но в то же время приятны бывают и иные жертвы, хотя бы и самые незначительные, раз они принесены нелицемерно и по доброму побуждению, подобно тому как была предпочтена дарам тех, которые принесли много золота, жертва евангельской вдовы, бросившей в сокровищницу две лепты. Так и мы, возлагая надежду на Господа, помощника и исправителя речей, с сердечным усердием ввергнем в сокровищницу души вашей два динария любви.

А этими двумя динариями, по моему мнению, являются две заповеди, на которых утверждается весь закон и пророки.

Лекарство от страха – совершенная любовь

Любовь изгоняет страх Я убеждена, что всегда и во всех ситуациях страх можно победить с помощью любви. Мы не боимся того, чего любим. Любовь изгоняет страх и избавляет нас от его рабства. Если вы кого-то или чего-то боитесь, сосредоточьте мысли на том, что любите, и боязнь покинет вас. Вот медитации, которые помогают очистить мышление от страха:

Мои возлюбленные братья и сестры, дорогие друзья, какая это честь и радость – встречаться в качестве всемирной Церкви, едиными в вере и любви к.

Действия к проявлению любви наши а любовь это Божье проявление в этих действиях Цитата о любви как о плоде но как о даре я тут не совсем согласен.. У нас и любви-то своей к Богу такой нет: Сеятелю пришлось посеять"любовь Божью - Христа в нашем духе, чтобы она возросла и наполнила наши сердца Рим 5: Всё наше, в том числе и мудрость, является"земным, душевным,, бесовским" Иак 3: Даже когда мы родились от Бога и стали духовными, то и в этом случае"желания и действия" к проявлению в том числе и любви, должны бы исходить от Него Флп 2: Я и не задумывался до Вашего сообщения над этим.

Благодарю Вас, что заставили меня потрудится. А то если не общаться духовно друг с другом, становишься ленивым и праздным. Я написал"должно бы", потому что некоторые, особенно в"младенческом возрасте" 1Кор 3: Вот прочитайте - 1Ин 3: Он разве самостоятельно делает это!? Оказывается он не один. В нём ещё и"Семя Его дар".

Приход храма во имя иконы Божией Матери"Всех скорбящих Радость"

Святитель Игнатий Брянчанинов Желающий приступить к Богу для служения Ему, должен предаться руководству страха Божия Чувство священного страха, чувство глубочайшего благоговения к Богу, указывается нам с одной стороны необъятным величием Существа Божия, с другой - нашей крайней ограниченностью, нашей немощью, нашим состоянием греховности, падения. Страх предписывается нам и Священным Писанием, которое начало заменять для нас голос совести и естественного закона, когда они омрачились, стали издавать неясные, по большей части лживые звуки, которое вполне заменило их, когда явилось Евангелие.

Начало великой науки - деятельного Богопознания - страх Божий. Эта наука называется в Священном Писании премудростью. Страх Господень слава и похвала, и веселие, и венец радости.

Кто-то напротив, утверждает, что любовь без правосудия невозможна. Покаяние есть корабль, а страх – его кормчий, любовь же «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в.

Страх общественного мнения Страх потери своего авторитета Сюда можно добавить специфические виды страха фобии , такие, как боязнь высоты, страх темноты, страх замкнутого пространства, страх водного пространства и так далее. В силу своего отождествления со своим физическим телом, человек считает себя четко обособленным от других членов социума, как бы таким замкнутым на себя сосудом. Все, что за пределами его мысленно очерченной территории — чуждое, агрессивное.

А отсюда и страх потери"своего", то есть того, что вписывается в круг его личного пространства. Мы часто слышим от людей такие выражения, как"я боюсь смерти","я боюсь боли", я боюсь потерять семью, любимого, любимую","я боюсь обанкротиться" и так далее. От начала грехопадения человечества и до наших дней в людях царит ложное восприятие мира, как системы, состоящей из бесконечного океана разобщенных между собой индивидуумов, соперничающих между собой за место под солнцем.

Отсюда вражда, ненависть, распри, зависть, соперничество и все худое. И это - суета и томление духа! И это - суета!

Текстовые проповеди: Дэвид Вилкерсон ( ): «Жизнь без страха»

Что стоит за этим контролем? Чувство незащищенности толкает нас на попытки контролировать других или противостоять подобному контролю. Когда ты настолько ощущаешь небезопасность, что все твои мысли — о том, что другие думают о тебе. Это разрушает взаимоотношения и выводит жизнь из строя. Как у человеческих созданий, у нас есть поразительная дилемма:

Преждевременное стремление к развитию в себе чувства любви к Богу уже есть .. “Поэтому и сказано: Совершенная любы вон изгоняет страх.

Исход 1,2; Псалом 53,54,55; Римлянам 7. Из наших сегодняшних чтений книги Исход 1 и 2 мы узнаём, как страдали израильтяне под рукой нового египетского фараона. Народ Израилев процветал до такой степени, что фараону необходимо было сделать их рабами Исход 1: Очевидно, он был очень могущественным человеком, который ожидал подчинения от всех.

Египтяне считали, что их фараон был богом. Поэтому еврейские повивальные бабки поступили очень смело, умышленно ослушавшись его конкретного повеления Исход 1: Подобно им поступил и Петр, когда, в ответ на повеление синедриона не проповедовать больше во имя Иисуса, сказал: Временами мы с неохотой говорим о страхе Божьем.

Совершенная любовь побеждает все!

Это изгонит страх из ваших взаимоотношений Что стоит за этим контролем? Чувство незащищенности толкает нас на попытки контролировать других или противостоять подобному контролю. Когда ты настолько ощущаешь небезопасность, что все твои мысли — о том, что другие думают о тебе. Это разрушает взаимоотношения и выводит жизнь из строя.

О какой любви говорит он нам и о каком страхе Господа, боятся Его, то как же святой Иоанн говорит: совершенна любы вон изгоняет страх Святой .

Если идет речь о совершенной любви, значит, она бывает и несовершенной. Оказывается, любовь имеет много измерений, о чем мы уже говорили, рассматривая молитву, записанную в Еф. Совершенная любовь изгоняет страх и не только страх. Любая проблема, которая еще не решена в вашей жизни указывает на недостаток познания Божьей любви.

Когда вы наполнитесь Любовью, уйдут страхи, болезни, разочарования… Впрочем, они уходят не без сопротивления. Очень важна наша активная позиция. Я верю, что Господь уже все мне даровал: В послании к Ефесянам великий апостол многократно повторяет важнейшую истину — Господь уже все нам даровал! Значит, все что зависело от Бога, Он уже совершил. Мне не надо просить у Господа сделать для меня что-то особенное.

Мне надо суметь верой принять то, что уже по истине мое во Христе. Именно поэтому апостол учит нас не просить Бога об исцелении, финансовом благословении или о чем-то еще, но молиться о премудрости и откровении, чтобы знать и верить, какое богатство и какая сила нам уже даны в возрожденном духе см. Я не согласен с болезнями, которые иногда атакуют мое тело или с депрессиями, которые пытаются войти в мой разум, потому что Господь уже даровал мне силу для исцеления и радость.

Когда я запрещаю болезням, начинается борьба веры, которая побеждает если я не сдаю свои позиции.

О страхе Божием

Псковского и Великолукского Всех почитайте, братство возлюбите, Бога бойтеся, царя чтите. Раби, повинуйтеся во всяком страсе владыкам, не токмо благим и кротким, но и строптивым. Рай есть любовь Божия, в которой наслаждение всех блаженств… Св. Исаак Сирский Мы нуждаемся в смиренномудрии и страхе Божием столько же, сколько в дыхании… Начало и конец духовного пути — страх Господень. Пимен Великий Имей страх Божий и любовь к Богу и поступай со всеми по чистому свидетельству совести.

Поэтому, удивляясь величию снисходительности его, я смешал страх свой за грехи, так как этот последний с появлением любви изгоняется из сердца.

Боящийся несовершен в любви. Толкования на 1 Ин. Максим Исповедник В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Если боящийся не совершен в любви, то почему несть лишения боящымся Его Пс. Если нет лишения, то ясно, что [боящийся] совершенен. Каким же образом боящийся не совершенен? Итак, ни боящийся Господа, всецело отвратившийся от ветхого жития в тлении страстей и из страха [Божия] предавший всё свое душевное расположение божественным повелениям, не лишен ни одного из благ, приличествующих вводимым [в благочестие], хотя он еще не приобрел навыка в добродетелях и не сделался причастником мудрости, проповедуемой между совершенными 1Кор.

Ибо каждый в своем порядке 1Кор. Поскольку же страх бывает двояким, по написанному: Потому что он каким-то сущностным образом был внедрен Богом в тварь, делая явной для всех естественную досточтимость Его превосходства, превышающего всякое царство и силу. Поэтому тот, кто не боится Бога как Судью и не благоговеет пред Ним по причине преизбыточествующего превосходства [Его] беспредельной силы, справедливо не имеет лишения, будучи совершенным в любви, хотя и с благоговейным страхом и подобающим преклонением любит Бога.

Такой человек стяжал страх, пребывающий в век века, и ему несть лишения ни в чем. Таким образом, созвучны друг с другом пророк и Евангелист:

БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ ИЗГОНЯЕТ страх!

Posted on